​Счастье два часа обстреливали из минометов, - АТЦ

Военное обозрение
1715
счастье, луганская область, происшествия, лнр, армия украины, донбасс, новости украины, общество
Течение ночи ополченцы из минометов, танков и артиллерийских систем вели огонь по позициям сил АТО и стратегического объекта - Луганской ТЭС.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным штаба, в Счастье сложилась наиболее сложная ситуация.

«Бандиты развернули огневые позиции на территории населенного пункта Веселая Гора. Под прикрытием домов мирных жителей поселка в течение двух часов стреляли по нашим подразделениям», - сообщили военные.

Накануне вечером повстанцы пытались атаковать также позиции АТО, осуществив нападение со стороны населенного пункта Геевка. Атака боевиков отбита, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, в СМИ появилась информация, что в районе Новотошковки возобновили обстрел из "Градов". По информации очевидцев, обстрел ведется недалеко от н.п. Боровское Луганской области.

"В результате боев является разрушение частных домов", - отмечают местные жители.

Местные жители также отмечают, что обстрел в районе н.п. Новотошковка велся в течение всего четверга, 30 октября. Кроме того, сообщается о боях в районе н.п. Мирная Долина недалеко от н.п. Лисичанск Луганской области. Данных о погибших и раненых нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...