Загрузка...

НБУ проведет интервенцию на сумму $200 млн

Экономика
1304
нацбанк, валютный рынок, украина
В целях информирования участников валютного рынка НБУ проведет интервенцию по единому курсу по продаже иностранной валюты за гривни.

В целях информирования участников валютного рынка Национальный банк Украины 31 октября проведет интервенцию по единому курсу по продаже иностранной валюты за гривни. Об этом сообщает пресс-центр НБУ.

31 октября состоится интервенция на сумму до 200 млн долл. США для удовлетворения потребностей клиентов банков.

Как сообщал Dialog.ua, Нацбанк отменяет некоторые ограничения на покупку иностранной валюты.

Нацбанк отменяет два ограничения на покупку валюты, вызвавших наибольшие протесты бизнеса: для осуществления расчетов по импортным операциям без ввоза товаров в Украину и для осуществления платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена в Украину и осуществлено таможенное оформление на основании ввозной таможенной декларации, дата оформления которой превышает 180 дней.

"Одновременно с целью обеспечения надлежащего контроля со стороны уполномоченных банков за операциями резидентов относительно оплаты работ, услуг, интеллектуальной собственности НБУ снизил порог документального подтверждения соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора резидентов с нерезидентами, конъюнктуры рынка с EUR100 тыс. до EUR50 тыс.", – говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...