Карантин для медиков в США осложнил борьбу с Эболой

Мир
1146
лихорадка эбола, мадики, африка, сша, карантин
По словам главы организации "Врачи без границ", среди врачей в Африке растет напряженность из-за карантина по возвращению домой.

Введение в ряде американских штатов принудительного карантина для медработников, возвращающихся из стран Западной Африки, где продолжается эпидемия вируса Эбола, осложнило борьбу с этой болезнью. Об этом заявила в четверг, 30 октября, журналистам глава американского подразделения неправительственной международной организации "Врачи без границ" Софи Делоне.

"Среди персонала организации, находящегося на местах, растет беспокойство и нервозность, так как врачи не знают, что их ждет после возвращения из Западной Африки", - указала она. По ее словам, "некоторых сотрудников члены семьи отговаривают от возвращения к работе" в охваченных эпидемией государствах.

В результате в настоящее время организация, которая активно оказывает помощь в борьбе со вспышкой вируса, рассматривает возможность сокращения срока командировок в Африку некоторых сотрудников. Кроме того, часть врачей отказывается сразу ехать в США и проводит перед этим около трех недель в европейских странах - столько длится инкубационный период болезни, вызванной вирусом Эбола. Таким образом они рассчитывают избежать принудительного карантина и связанного с этим внимания прессы на родине.

В последние недели в США были введены дополнительные меры безопасности, призванные не допустить проникновения в страну людей, зараженных вирусом Эбола. В число новых правил входит обследование людей в аэропортах, а также в некоторых случаях принудительный карантин. Последняя мера была, в частности, введена в штатах Иллинойс, Нью-Джерси и Нью-Йорк для медработников, прибывающих в США из Западной Африки.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Африканские страны получат от МВФ дополнительные средства для борьбы с Эболой.

Официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил о готовности оказать дополнительную помощь африканским странам, страдающим от эпидемии вируса Эбола.

Райс напомнил, что месяц назад МВФ уже выделил трем странам, находящимся в эпицентре бедствия, 130 млн долларов. Однако с тех пор ближайшие перспективы этих стран в плане борьбы с лихорадкой "ухудшились".

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...