Загрузка...

Дети подали в суд на "Малайзийские авиалинии"

Мир
1241
малайзия, пропавший боинг, судебный иск
Двое детей пассажира пропавшего в марте рейса подали иск в Верховный суд Малайзии о нарушении условий договора.

Двое несовершеннолетних детей пассажира рейса МН370, пропавшего над Индийским океаном в марте этого года, подали иск в Верховный суд Малайзии.

В качестве ответчика должны выступить главы миграционного департамента и департамента гражданской авиации, руководство компании "Малайзийские авиалинии", а также командующий королевских ВВС, передает 31 октября ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Star.

В иске, в частности, указывается, что авиаперевозчик "нарушил условия заключенного ранее договора и не доставил их отца к месту назначения - в Пекин". Кроме того, компания не выполнила свои обязательства - "предпринять все меры для обеспечения безопасного перелета". Заявление было подано через одну из адвокатских контор.

Ранее газета Today отмечала, что это станет первым иском родственников пассажиров пропавшего Boeing в отношении властей и авиаперевозчика. Однако другие семьи считают необходимым дать время для продолжения поисковой операции. По их мнению, без наличия доказательств о причинах случившегося преждевременно выдвигать требования.

Boeing-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" 7 марта совершал перелет из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после вылета связь с бортом, где находились 239 человек, была потеряна, он исчез с экранов радаров. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак 24 марта заявил, что лайнер "завершил свой полет в южной части Индийского океана". Поиски самолета велись примерно в 2,5 тыс. км к западу от побережья Австралии, однако не дали никаких результатов.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Нидерландах назвали две возможные причины крушения малайзийского "Боинга-777" в Донбассе.

В Нидерландах продолжают вести расследование по делу о крушении малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины.

Прокурор Фред Вестербеке заявил, что следствие рассматривает два сценария причины крушения: самолет мог быть сбит ракетой "земля-воздух" или же обстрелом из другого самолета, передает "Российский диалог".

"Если вы посмотрите материалы в СМИ, то все выглядит так, будто ясно, что случилось с самолетом и кто виноват. Но если мы действительно хотим привлечь к ответственности виновных, нам нужны доказательства лучше, чем телефонный звонок, найденный в интернете, или фотографии с места катастрофы. Именно поэтому мы рассматриваем несколько сценариев катастрофы", — отметил Вестербеке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...