НАТО потребует от России объяснений причин активизации ее военной авиации в зоне Прибалтики

Мир
1177
нато, россия, прибалтика, польша
В НАТО обеспокоены частыми появлениями российских истребителей вблизи границ прибалтийских республик.

"Информация вчерашнего дня показывает, что НАТО находится в готовности, система работает, зафиксировано повышение активности (военных самолетов РФ). НАТО будет обращаться в Россию по разъяснения, масштабы превышают нормальные показатели", - заявил 30 октября министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк. Семоняк. 

Как сообщал Dialog.ua, несколько истребителей НАТО срочно вылетели в Латвию для перехвата эскадрильи российских военных самолетов, которые приблизились к границе страны.

Об этом вечером 29 октября пишет агентство Bloomberg с о ссылкой на минобороны Латвии.

По данным агентства, с военных аэродромов в Прибалтике были подняты по тревоге истребители F-16. Поводом стало приближение к латвийской границе двух штурмовиков Су-24. Позже в том же районе были зафиксированы передвижения других российских самолетов – Су-24, двух Миг-31 и Су-27.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...