Загрузка...

Коморовский: Россия вновь нападет на Украину, когда посчитает это полезным

Мир
2005
коморовский, нато, новости россии, армия россии, новости украины, донбасс, юго-восток украины, польша
Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что в ближайшем будущем Россия предпримет очередную атаку на восток Украины.

Об этом Коморовский заявил во время выступления в академии обороны НАТО в Риме.

"Нельзя позволить обмануть себя непродолжительной паузой в украинско-российском конфликте. В лучшем случае произойдет его замораживание с возможностью размораживания в любой момент, когда Россия будет считать это полезным", - отметил он.

По мнению президента Польши, агрессора, может спугнуть присутствие сил НАТО на территории пограничных стран Альянса. Поэтому, в Варшаве приветствуют решение о размещении на территории страны подразделений стран НАТО на ротационной основе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, из-за ситуации в Украине Польша приняла решение перебросить свои войска ближе к восточной границе.

Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit со ссылкой на слова министра обороны Польши Томаша Семоняка.

По его словам, польская армия начала укреплять по крайней мере три базы на востоке страны. До 2017 года Варшава рассчитывает повысить боеспособность польских военных в этих базах с 30% до 90%.

"Геополитическая ситуация изменилась, и мы наблюдаем самый большой кризис безопасности с момента окончания "холодной войны". Мы должны сделать из этого выводы", - сказал Семоняк.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...