Загрузка...

Moody's: Если Россия потребует досрочного погашения еврооблигаций, Украине грозит дефолт

Экономика
3990
Агентство, рейтинг, Украина, Россия, дефолт, еврооблигации, прогноз
Россия может потребовать от Украины досрочного погашения еврооблигаций на $3 млрд, эмитированных в декабре 2013 года. А подобные действия России могут вызвать кросс-дефолт по всем другим суверенным обязательствам Украины.

Международное рейтинговое агентство Moody's к концу текущего года ожидает рост соотношения государственного долга Украины к ВВП до 70%, тогда как еще в начале текущего месяца агентство прогнозировало до 66%.

"Мы ожидаем, что экономика Украины в 2014 году сократится на 7-8% и в 2015 еще на 2%. При этом существуют риски еще большего падения. Принимая во внимание, что соотношение государственного долга к ВВП к концу года может достичь около 70% ВВП по сравнению с 41% в прошлом году, резкая девальвация гривни (на 38% с начала года) повышает давление на устойчивость суверенного долга", - говорится в аналитическом обзоре Moody's, передает Корреспондент.

Агентство при этом напоминает, что в случае роста долговой нагрузки cвыше 60% ВВП, Россия может потребовать от Украины досрочного погашения еврооблигаций на $3 млрд, эмитированных в декабре 2013 года, что предусмотрено условиями выпуска ценных бумаг. Более того, Moody's не исключает, что подобные действия России могут вызвать кросс-дефолт по всем другим суверенным обязательствам Украины.

"Мы видим риск, что предъявление Россией еврооблигаций к досрочному погашению, может вызывать кризис ликвидности в Украине и, в конечном счете, обусловить дефолта страны", - предупреждают эксперты Moody's.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...