Загрузка...

Цены на нефть вновь начали падать

Экономика
1342
цена на нефть, новости мира
Согласно данным торгов, мировые цены на нефть возобновили снижение цен.

Цены на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,83% - до 81,52 доллара за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,36% - до 86,81 доллара за баррель.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по мнению экспертов, стоимость нефти в скором времени вырастет до $100 за баррель.

Стоимость нефти недолго будет находится на уровне ниже $100 за баррель, так как спрос на нее неизбежно снова вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной 29 октября агентством деловых новостей Bloomberg.

"Несмотря на все разговоры о падении цен на нефть, ситуация на рынке свидетельствует о том, что, в действительности, мало что изменилось, цены вскоре опять станут высокими, так как имеющее в настоящее время снижение спроса на "черное золото" будет краткосрочным", - отмечается в публикации.

Как подчеркивает агентство, несмотря на то, что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25% - до $86,03 за баррель по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне $91,53.

По оценке Bloomberg, участники торгов не считают, что снижение спроса на энергоноситель будет продолжительным. Аналитик Пол Хорснел - глава подразделения компании Standard Chartered по исследованиям, касающимся торговли сырьем, в частности, отметил, что текущие цены не следует "считать новой нормой". "После данного снижения они должны подняться выше уровня $90", - указал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...