Загрузка...

Порошенко обсудил с новым председателем Еврокомиссии кризис на востоке Украины

Украина
1489
новости украины, юго-восток украины, петр порошенко, новости донецка, новости луганска
Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Жан-Клодом Юнкером, который с 1 ноября начинает выполнение обязанностей председателя Европейской Комиссии.

Жан-Клод Юнкер поздравил Президента с демократическим проведением парламентских выборов и выразил надежду, что вскоре в Украине будет сформировано новое правительство, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент поблагодарил за высокую оценку выборов и отметил, что украинцы прошли сложное испытание на демократию, проведя свободные и прозрачные выборы в тяжелых условиях, в которых оказалась страна.

Глава государства выразил надежду на дальнейшее развитие отношений Украины с Европейским Союзом, в частности, эффективную имплементацию Соглашения об Ассоциации.

Собеседники также обсудили ситуацию в Донбассе. Петр Порошенко сообщил, что несоблюдение боевиками двустороннего режима прекращения огня и намерение провести нелегитимные выборы 2 ноября разрушают Минские договоренности о мирном урегулировании.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...