Загрузка...

В пятницу в Донецк прибудет гуманитарная помощь от “Центра Восстановления Донбасса”

Украина
2460
гуманитарная помощь, центр восстановления донбасс, днр, донецк, донбасс, юго-восток украины
Завтра, 31 октября, гуманитарный конвой, организованный в рамках работы “Центра Восстановления Донбасса”, прибудет в Донецк.

Конвой везет стройматериалы, необходимые для восстановления разрушенных в результате боевых действий донецких школ, больниц, детских садов: стекло, шифер, кровельные материалы, которые позволят в кратчайшие сроки вернуть для людей объекты инфраструктуры.

Также конвой везет продукты питания для людей, пострадавших от войны – беженцев, детей, стариков. Продукты будут распределяться по школам, детским садам, столовым.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава ДНР Александр Захарченко пообещал сурово наказывать тех, кто расхищает гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

По словам Захарченко, если будут предоставлен весомые доказательства расхищений, виновных будут расстреливать.

"Если предоставите конкретные факты расхищения и затем продажи гуманитарной помощи, поверьте, – за это расстреливаем. Тех уродов, наживающихся на крови и бедствиях людей, будем строго наказывать", – заявил Захарченко во время встречи с горняками шахты "Холодная Балка". 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...