Загрузка...

Нацбанк отменяет некоторые ограничения на покупку иностранной валюты

Экономика
1250
Украина, НБУ, бизнес, валюта, импорт, ограничения
Нацбанк Украины снял ограничения с некоторых операций, связанных с импортом.

Решение НБУ вступит в силу с 3 ноября 2014 года.

Нацбанк отменяет два ограничения на покупку валюты, вызвавших наибольшие протесты бизнеса: для осуществления расчетов по импортным операциям без ввоза товаров в Украину и для осуществления платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена в Украину и осуществлено таможенное оформление на основании ввозной таможенной декларации, дата оформления которой превышает 180 дней.

"Одновременно с целью обеспечения надлежащего контроля со стороны уполномоченных банков за операциями резидентов относительно оплаты работ, услуг, интеллектуальной собственности НБУ снизил порог документального подтверждения соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора резидентов с нерезидентами, конъюнктуры рынка с EUR100 тыс. до EUR50 тыс.", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Нацбанк напоминает, что банки обязаны в период проведения АТО отменить штрафные санкции по кредитам.

Национальный банк Украины применит меры к банкам, которые не отменили штрафы по кредитам граждан и бизнеса в зоне АТО. Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам N18-112 / 62138 от 27 октября, передает 29 октября ZN.UA.

Нацбанк напоминает, что банки обязаны в период проведения АТО отменить штрафные санкции по кредитам гражданам Украины, которые проживают или переселились из населенных пунктов в зоне АТО, а также юридическим лицам и предпринимателям в этой зоне.

"Национальный банк Украины отмечает необходимость строгого и безусловного соблюдения банками положений закона Украины" О временных мерах на период проведения антитеррористической операции "и сообщает, что невыполнение законных требований является основанием для применения для нарушителей адекватных мер воздействия", - говорится в письме.

Напомним, в июне государственный Ощадбанк ввел кредитные каникулы для заемщиков-военнослужащих и мобилизованных в ряды украинской армии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...