Загрузка...

Прокуратура Киева завела дело против главы ЛНР Плотницкого за похищение Савченко

Украина
1447
савченко, плотницкий, лнр, донбасс, юго-восток украины, новости украины, прокуратура киева
Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвиняется в причастности к захвату в заложники и похищению украинской летчицы Надежды Савченко.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Киева говорится, что Плотницкого, а также некоего "гражданина РФ Александра Попова" обвиняют в "совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.

В прокуратуре сообщили, что подозреваемым "объявлено подозрение".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Надежду Савченко признали вменяемой. После трех недель психиатры вынесли свое решение.

"Надежда Савченко, обвиняемая в соучастии в убийстве журналистов в Донбассе, признана вменяемой. После трех недель исследований в институте судебной психиатрии имени Сербского психиатры вынесли свой вердикт — у Савченко нет никаких психических отклонений. В день гибели корреспондента и звукооператора ВГТРК военнослужащая отдавала отчет в своих действиях и осознавала степень их опасности", - говорится в заключении врачей.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...