Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабинет министров Украины уполномочил Продана подписать трехсторонний газовый протокол

Украина
1471
новости украины, газовая война, ситуация в украине, нафтогаз, газпром
Кабинет министров Украины уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана подписать трехсторонний протокол об условиях поставки природного газа из Российской Федерации в Украину.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 1045-р "Об обеспечении энергетической безопасности Украины и Европейского Союза в осенне-зимний период 2014/15 года" от 30 октября.

"Одобрить проект обязывающего протокола по условиям поставок газа из Российской Федерации в Украину на период с ноября 2014 по 31 марта 2015 между Кабинетом Министров Украины, Правительством Российской Федерации и Европейской Комиссией", - говорится в документе.

Правительство уполномочило Продана на подписание обязывающего протокола по условиям поставок газа из Российской Федерации в Украину на период с ноября 2014 по 31 марта 2015, позволив вносить в него изменения, не имеющие принципиального характера.

Распоряжение сделано, реализуя совместные усилия Украины и Европейского Союза, направленные на обеспечение их энергетической безопасности, исходя из необходимости обеспечения устойчивого снабжения природного газа для нужд экономики и населения Украины в осенне-зимний период 2014/15 года и недопущения связанных с дефицитом природного газа экономических потерь, рисков техногенных аварий и ущерба здоровью населения Украины, с целью обеспечения устойчивого транзита природного газа из Российской Федерации по территории Украины в страны Европейского Союза.

Принимается во внимание тот факт, что вопрос существующего спора между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и открытым акционерным обществом "Газпром" по поставкам природного газа в Украину по контракту № КР от 19 января 2009 должен быть окончательно урегулирован в ходе его рассмотрения в Арбитражном институте Стокгольмской торговой палаты.

Учитываются предоставленные Европейской Комиссией обязательства по финансовой поддержке Украины с целью компенсации возможных убытков в случае нарушения Российской Федерацией, взятых ею обязательств по цене, по которой будет поставляться газ в осенне-зимний период 2014/15 года.

Как ранее сообщал Dialog.ua, трехсторонние газовые переговоры возобновятся в 20.00 по киевскому времени.

«Делегация РФ возвращается в Брюссель для продолжения трехсторонних переговоров по газу. Трехсторонние переговоры ЕС, РФ и Украины по газовому вопросу возобновятся сегодня в 21:00 мск», - сообщается на официальной страничке «Газпрома» в твитере.

Министерство энергетики РФ назвало временную цену на газ для Украины 378 долларов за тысячу кубометров. Но в первом квартале будущего года Украина будет платить 365 долларов за тысячу кубометров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...