Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дончан призывают оплачивать счета за коммуналку из других городов Украины

Украина
4021
Донбасс, Донецк, ЖКХ, коммуналка, оплата, тарифы
Жители Донецкой области могут оплачивать электроэнергию дистанционно из других городов Украины.

Об этом заявили в Донецкой облгосадминистрации.

"Оплата за коммунальные услуги в ряде городов Донецкой области проводится только в безналичной форме с помощью интернет-банкинга. На 30 октября оплата наличными через банк временно невозможна в Киевском районе Донецка", - отметили в ОГА.

В ведомстве добавили, что жители Донецкой области могут оплачивать электроэнергию дистанционно из других городов Украины.

"Чтобы энергетики и шахтеры своевременно получали зарплату, жители Донецкой области или их родственники, которые находятся в других городах Украины, имеют возможность оплачивать электроэнергию дистанционно - через интернет".

В ДонОГА подчеркнули, что оплата за электроэнергию важна, прежде всего, для людей, которые с риском для жизни добывают уголь, обеспечивают стабильную работу электростанций и восстанавливают электроснабжение в городах, где нет боевых действий.

Ранее сообщалось, что премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что жители республики могут не платить долги по ЖКХ и не выплачивать кредиты в украинские банки.

"Эти долги (за услуги ЖКХ) будут списаны, так как люди, которые находились в зоне боевых действий, то есть все мы, не получали пенсию. Если вы не получали пенсию, значит, вы не можете выплачивать те же самые коммунальные услуги", — заявил Захарченко.

По его словам, сейчас ДНР запускает собственную систему сбора платежей.

"Когда будут созданы эти счета, будет создано министерство — тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну, ДНР. Все, что касается казны Украины — забудьте. Простите им эти долги", — призвал Захарченко.

Премьер-министр самопровозглашенной республики также предложил жителям Донбасса не платить долги по кредитам украинским банкам.

"В любом договоре кредитования есть такой пункт, как форс-мажор. Например, ведение военных действий. На территории Украины, на нашей же земле, ими же (властями Украины) объявлена антитеррористическая операция, которая попадает под ведение боевых действий. По договору кредитования человек, который взял кредит, может прекратить выплаты до снятия военного положения", — объяснил Захарченко.

"Все штрафы и пени, которыми они пугают, — они на самом деле незаконны. Никакой суд, никакой юрист даже браться не будет. Если хороший юрист, то можно и банку поставить определенные условия и отсудить этот кредит", — считает премьер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...