Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЦИК ЛНР рассказали о порядке проведения выборов 2 ноября

Украина
2316
цик лнр, лнр, донбасс, выборы в днр и лнр, политика, юго-восток украины, кировск, брянка, свердловск, ровеньки
Глава ЦИК ЛНР Сергей ​Козьяков рассказал, как в самопровозглашенной республике будут проходить выборы 2 ноября.

В частности, он сообщил, что каждый избирательный участок с момента завоза на него бюллетеней будут охранять как минимум три правоохранителя.

"Мы планируем минимум по три человека охраны на каждый участок с момента завоза туда бюллетеней. И охрана не будет сниматься до тех пор, пока бюллетени после подсчета не будут доставлены в ЦИК, - сказал он.

Козьяков также отметил, что избиратели будут голосовать по украинским паспортам. 

"У нас у всех украинские паспорта. Голосование пройдет по украинскому паспорту", - сказал он, отметив, что принять участие в голосовании смогут избиратели, достигшие 18-летнего возраста.

По его словам, на выборах будет работать 101 избирательный участок, три из которых откроются в РФ в местах временного размещения беженцев в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях. Глава ЦИК также рассказал, что со вторника в ЛНР запущены четыре мобильных избирательных комиссии. Одна из них работает в окрестностях Свердловска, другая в Кировске, совмещенном с городом Брянка, остальные две в городах Ровеньки и Стаханове.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Приднестровье не будет посылать своих наблюдателей на выборы в так называемые Донецкую и Луганскую народные республики.

Об этом сообщила председатель ЦИК Приднестровской Молдавской Республики Надежда Заболоцкая.

"Наблюдатели не поедут. К нам не поступало просьбы об этом от ЦИК ДНР и ЛНР. К тому же у нас нет прямых отношений", - сказала Заболоцкая.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...