Загрузка...

Африканские страны получат от МВФ дополнительные средства для борьбы с Эболой

Мир
1260
мвф, происшествия, лихорадка эбола, общество, африка
Официальный представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил о готовности оказать дополнительную помощь африканским странам, страдающим от эпидемии вируса Эбола.

Райс напомнил, что месяц назад МВФ уже выделил трем странам, находящимся в эпицентре бедствия, 130 млн долларов. Однако с тех пор ближайшие перспективы этих стран в плане борьбы с лихорадкой "ухудшились". 

"В 2015 году вероятны крупные непокрытые финансовые потребности", - сказал Райс, добавив, что МВФ "готов сделать больше", если эпидемия будет расширяться и распространяться на новые страны.

Уточнять количественные параметры возможной дополнительной помощи Райс отказался. По его словам, именно этот вопрос сейчас рассматривается специалистами.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые данные по количеству жертв смертельной лихорадки Эбола в Западной Африке.

По новой информации, число погибших в результате заражения вирусом в Сьерра-Леоне увеличилось на 200 человек, а в Либерии, напротив, снизилось на 300.

Отметим, что организация пересмотрела данные лабораторных тестов, отказавшись учитывать сообщения о "возможных" случаях заражения вирусом.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...