Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Чехии: Политика России - путь в ад

Украина
1601
новости россии, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, ситуация в украине
Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек считает, что Россия в качестве члена Совета ООН "нарушила базовые правила игры".

По его мнению, "то, что произошло в Украине, угрожает мировому порядку".

Сейчас, говорит Л.Заоралек, вопрос в том, сможет ли Запад сформировать коалицию для противостояния России. Если же этого не произойдет, считает он, может быть нарушен послевоенный порядок. Чешский министр считает, что введенные санкции против России "оказались действенными и сильным, развитие российской экономики замедлилось, Россия отдаляется от рынка".

По его мнению, договоренности с Китаем не являются для России настолько выгодными, как она об этом говорит. Любомир Заоралек выразил убеждение, что все же "в России найдутся люди, которые осознают, что этот путь (продолжение нынешней политики) ведет в ад".

По его мнению, "стабильность в Европе не будет достигнута без решения кризиса на востоке Украины". Чешский министр обратился к украинской молодежи с призывом объявить войну коррупции, поскольку ЕС не может принять страну, в которой из государственного бюджета разворовываются миллионы. "Как граждане Украины, вы должны сделать все, чтобы вами не управляли люди, которые пришли в политику только ради обогащения", - отметил Любомир Заоралек, передает "Радио Свобода".

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин заявил о том, что местные выборы на Донбассе не обязательно должны проходить в соответствии с украинским законодательством, поскольку в «минских договоренностях» сказано о том, что они должны лишь координироваться украинской стороной.

Об этом он заявил на заседании клуба "Валдай" в Сочи.

"В минских договоренностях сказано, что выборы на юго-востоке должны пройти в координации с украинским законодательством. Не по украинскому закону, а в координации", - сказал он.

"Специально это было выбрано, потому что никто на юго-востоке не хочет проводить выборы по украинскому законодательству. Как это сделать, когда стреляют каждый день, гибнут со всех сторон люди, а они будут выборы по украинскому закону. Надо прекратить войну, войска отвести. Когда это будет достигнуто, можно говорить о сближении позиций, о сотрудничестве", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...