Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ОБСЕ не подтвердили факты незаконного извлечения человеческих органов в Донбассе

Украина
1546
обсе, донбасс, черная трансплантология
Сотрудники мониторинговой миссии обнародовали заявление в ответ на сообщения, появившиеся ранее в СМИ.

 «ОБСЕ не располагает никакими доказательствами относительно возможного извлечение органов в Восточной Украине. Специальный представитель и координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми, следовательно, не подтверждает, что какие-либо случаи незаконной трансплантации органов имели место в Украине, и не хочет спекулировать по поводу таких обвинений. Кроме того, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине на сегодняшний день не зафиксировала никаких доказательств незаконной торговли органами в Донецкой и Луганской областях», - говорится в заявлении ОБСЕ.

Ранее в некоторых российских СМИ появились сообщения, в которых утверждалось, что специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова подтверждала наличие подобной проблемы на Донбассе.

В ОБСЕ пояснили предысторию данного скандала. Две российские неправительственные организации предоставили ОБСЕ сообщения о возможном удалении и продаже человеческих органов в Восточной Украине. В ответ на это украинское правительство заявило, что такие обвинения должны быть исследованы. Джарбусынова рассказала об этом в интервью украинскому телеканалу. В последствие ее слова были вырваны из контекста и по-своему использованы российскими СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...