В США медсестра с подозрение на вирус Эболы сбежала из дома

Мир
1155
Эбола, общество, США, мир
​В США женщина помещенная на принудительный карантин из-за подозрения на вирус Эболу, сбежала из дома на велосипеде.

В частности это была медсестра Кэйси Хикокс. Об этом сообщают местные СМИ. 

"Сегодня утром она и ее молодой человек вышли из дома в штате Мэн и уехали. Полицейские не стали задерживать пару. Ранее медсестра заявляла о намерении подать иск против властей штата за то, что её поместили на карантин без решения суда. Анализы уже подтвердили, что она не заражена вирусом Эбола", - говорится в сообщении.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT на русском
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...