Спикер СНБО: Захарченко заговорил о войне по чьей-то просьбе

Украина
2431
Захарченко, СНБО, Донбасс, ополченцы, Нацгвардия, АТО, Украина, юго-восток, Россия, гумпомощь
Недавнее заявление лидера ополченцев Донбасса Александра Захарченко об усилении боевых действий на юго-востоке сделано по указанию сверху.

Такого мнения придерживается представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Об этом он заявил на брифинге в четверг, отвечая на вопросы журналистов.  В частности Лысенко высказался относительно заявления Захарченко о том, что ополченцы готовятся к войне.

"Дело в том, что господин Захарченко и до этого не занимался организацией выставки достижений народного хозяйства, не выращивал цветы, не занимался собаководством и так далее. Почему он снова заговорил о войне? Видимо, кто-то его попросил это сказать. Потому что боевые действия террористы так и не прекращали. Они грубо нарушают каждый день условия протокола и меморандума, которые были подписаны в Минске", - отметил Лысенко.

Кроме того, спикер СНБО подчеркнул, что ополченцы Донбасса планируют использовать содержание очередного российского так называемого гуманитарного конвоя для раздачи населению во время самопровозглашенных выборов 2 ноября. К тому же, как недавно сообщалось, российский гумконвой для жителей Донбасса приближается к украинской границе. По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова, 100 грузовых автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей порядка 1 тыс. т груза - это стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме. Все водители чувствуют себя нормально, машины находятся в исправном состоянии.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...