Загрузка...

Законодательная база ЛНР будет формироваться на основе законов РФ, Белоруссии и Украины

Украина
3026
ЛНР, Луганск, Донбасс, юго-восток, Украина, АТО, Нацгвардия, армия Украины, выборы, Карякин
Для написания своих законов ​Народный совет провозглашенной ЛНР изучает опыт российского, белорусского и украинского законотворчества.

Об этом заявил председатель Народного совета Алексей Карякин, выступая перед студентами Луганска, пишет ТАСС.

"Сегодня мы выполняем законодательные функции, пишем законы, уже оглядываясь на то, что произошло за годы, которые мы прожили в Украине. Законы все эти переписываем для народа, мы берем опыт соседних государств. В основном берем Россию и Белоруссию", - сказал Карякин.

Также по его словам, есть и украинские законы, "которые написаны грамотно".

"Все анализируется, и мы создаем основу, на которой все будет базироваться", - добавил он.

Отметим, что на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Само же противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...