Загрузка...

Захарченко советует получать пенсию в других городах подконтрольных силам АТО

Украина
2542
Захарченко, европейский суд, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, пенсии, Украина, армия Украины
​В ДНР советуют пенсионерам переоформлять пенсию на территории Украины.

В частности те люди, которые живут на территории самопровозглашенной республики, должны воспользоваться предложением Киева о перерегистрации пенсионеров на территории, подконтрольной украинским силовикам. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко.

"По поводу, стоит ли оформляться и получать пенсию в других городах, скажу честно, стоит. Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то неважно, где вы проводите свою старость — в Китае, России или в ДНР, Киев обязан вам платить. Получайте ее на территории других городов и используйте", — считает Захарченко, который обратился с соответствующим заявлением к пенсионерам ДНР.

"Это не является предательством, люди должны получать хоть какие-то деньги. Вы их не украли, вы их заработали, и это правильно", — считает он.

Напомним как ранее сообщалось, ДНР будет через Европейский суд требовать от властей Украины выплатить пенсии дончанам.

"Кабинет министров уже разрабатывает несколько исков в Европейский суд", — сообщил Захарченко. 

По его словам, иски будут подаваться от имени пенсионеров, власти ДНР лишь помогают им грамотно составить исковые заявления.

Отметим, в июне-июле Киев прекратил работу казначейства на территориях, занятых ополченцами в Луганской и Донецкой областях. Прекратились выплаты пенсий, пособий, зарплат бюджетников. Позднее Киев предложил пенсионерам пройти перерегистрацию в тех городах их регионов, которые остаются под контролем сил АТО.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...