Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские следователи оценят действия Авакова во время нападения на посольство

Украина
1413
инцидент, российское посольство, нападение, киев, аваков, следствие
В Украине не собираются привлекать к ответственности реальных организаторов беспорядков, - уверены в Следственном Комитете РФ.

СК РФ даст свою оценку действиям министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его подчиненных, которые не пресекли нападение националистов на российское посольство в Киеве в июне 2014 года, - сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин.

По его словам, столь позднее возбуждение уголовного дела связано с тем, что российские правоохранители надеялись на проведение объективного расследования компетентными органами Украины.

«Но по прошествии нескольких месяцев видим, что они ограничились лишь формальными задержаниями нескольких участников беспорядков. Реальные организаторы преступлений и те, кто их финансировал, не наказаны. Кроме того, именно сейчас установлена сумма ущерба, причиненного зданию посольства. Поэтому в Следственном комитете принято решение возбудить уголовное дело и установить всех лиц, причастных к нападению на российское посольство», - отметил Маркин.

«В рамках расследования уголовных дел было направлено восемь запросов в компетентные органы Украины... Получен один ответ от компетентных органов, которые по надуманным вопросам отказались предоставить информацию», - добавил и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК России Александр Дрыманов.

Как сообщал Dialog.ua, по версии российского следствия, в период с 14 по 15 июня 2014 года группы неустановленных лиц в количестве более 1500 человек, вооружившись топорами, бейсбольными битами, камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили 7 дипломатических автомобилей, припаркованных на стоянке, а также разобрали брусчатку перед зданием Посольства.

После этого, используя камни от разобранной брусчатки, агрессивно настроенные молодые люди разбили все окна по фасаду здания и с помощью бутылок с зажигательной смесью пытались поджечь здание Посольства.

«В результате зданию и другому имуществу Посольства причинен материальный ущерб на общую сумму более 18,8 млн. рублей (около 5,7 млн. грн)», - сообщает СКР.

Следственный комитет России намерен также установить и привлечь к ответственности всех организаторов и лиц, финансировавших преступление. Данные об этих лицах уже имеются в распоряжении следствия, - говорится в официальном сообщении российских правоохранителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...