Сенаторы России после выборов ДНР и ЛНР озвучат свою позицию по отношению к республикам

Украина
1875
ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, юго-восток, АТО, выборы, Нацгвардия, армия Украины, общество, Донбасс, Украины, российские сенаторы, Джабаров
Российские сенаторы будут определяться со своей позицией по отношению к юго-востоку Украины только после выборов ДНР и ЛНР.

При этом они выразили желание лично присутствовать на голосовании и проследить за ее итогами. Об этом заявил  исполняющий обязанности главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, пишет РИА Новости.

"Уже сейчас мы ощущаем шантаж со стороны Евросоюза в отношении позиции России по выборам в ДНР и ЛНР", — сказал Джабаров на заседании комитета общественной поддержки граждан юго-востока Украины.

По его словам, сейчас в Украине наступает непростой период, и отношение центра с юго-востоком страны будут выстраиваться в зависимости от расклада политических сил. Напомним, 26 октября в Украине прошли парламентские выборы.

"Мы рассматриваем выборы на юго-востоке как выражение воли населения", — сказал сенатор.

Он добавил, что российские сенаторы не участвуют напрямую в наблюдении за ходом голосования, это "принципиальная позиция", но они намерены и далее отслеживать ситуацию в юго-восточных регионах. Также Джабаров заявил, что в Украине процветают неофашизм и национализм, а степень легитимности новой Верховной рады, за которую не голосовали жители ДНР и ЛНР, под вопросом.

Отметим, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...