Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Артемсоль» больше не подчиняется Минагрополитики

Экономика
1702
соледар, артемсоль, кабмин, соль
Все имущество крупнейшего производителя поваренной соли в Центральной и Восточной Европе Кабмин передал другому министерству.

Из сферы управления Министерства аграрной политики и продовольствия государственный холдинг «Артемсоль» перешел в сферу управления Министерства инфраструктуры.

Соответствующее решение обнародовано на правительственном сайте без дополнительных разъяснений.

Ранее министр инфраструктуры Максим Бурбак объяснял необходимость такого решения тем, что «Артемсоль» производит продукцию не только для пищевой промышленности. «Есть разные варианты использования соли: есть пищевая соль, есть вариант использования для песчано-соляной смеси для посыпки дорог. Есть еще один вариант использования - химреактивы для очистки воды… То есть соль нужна инфраструктуре тоже», - сказал министр, пребывая в поездке в Донецкой области в августе этого года.

Против такого переподчинения выступал министр агрополитики и продовольствия Игорь Швайка. По его словам, инициаторами такого решения стали Минэкономики и Мининфраструктуры. «Мы им объяснили свою позицию: это предприятие пищевой промышленности, оно нормально работает, название предприятия прописано в законе Украины о перечне объектов, которые не подлежат приватизации», - сказал И. Швайка.

Производственные мощности ГП «Артемсоль» находятся в Соледаре в Донецкой области. Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...