Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В боях под Мариуполем погиб военный. Еще один силовик - в тяжелом состоянии

Военное обозрение
1947
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
29 октября пригороды столицы Приазовья обстреливали более часа. В обстрелах Талаковки был смертельно ранен морской пехотинец.

В результате одного из самых мощных обстрелов за все время обороны Мариуполя детонировала уничтоженная бронемашина морских пехотинцев, сообщает ТСН.

Обстрел продолжался почти полтора часа. В результате обстрела позиций трое бойцов ранены, один из них лишился ног, один боец погиб. Погибшим, как удалось выяснить, оказался майор морской пехоты. Это первая потеря украинских морпехов, которые вышли из Феодосии.

Морпех-майор, который погиб, находился в блиндаже.

Как удалось узнать Диалог.uaиз собственных источников, активисты и волонтеры возмущены ложной информацией СНБО о боях на юге Донецкой области.

«Смотрю Лысенко!!! У него и убитых и раненых нет. А нам, что кажется???? Умер еще один парень. Молодой. Два часа в коме и умер», - говорят волонтеры.

По данным источника портала, еще один военный прооперирован. Врачи говорят о позитивной динамике.

Напомним, в Новомихайловке в результате обстрелов горел сельсовет. В обстрелах села Новомихайловка, что в Марьинском районе Донецкой области, ранения получили два мирных жителя.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...