Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Белоруссию не пропустят участников боевых действий в Донбассе

Украина
4875
Беларуссия, Вакульчик, Донбасс, Донецк, ДНР, ЛНР, Луганск, АТО, Нацгвардия, армия Украины, общество
Сегодня ​в Белоруссии предпринимаются меры по недопущению бойцов с юго-востока Украины на свою территорию.

В частности на данный момент белорусские спецслужбы предпринимают меры по недопущению бойцов на свою территорию. Об этом заявил председатель комитета государственной безопасности республики Валерий Вакульчик, пишет РИА Новости.

"Угрозы безопасности с учетом боевых действий присутствуют, в том числе и для нас. Мы обязаны принимать соответствующие меры", — сказал Вакульчик.

Он отметил, что белорусские спецслужбы внимательно следят за беженцами. 

"Те люди, в отношении которых есть информация о причастности к боевым действиям  на нашу территорию не попадут", — сказал Вакульчик.

Отметим, что накануне начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун сообщил, что около 30 тысяч граждан Украины прибыло в Белоруссию из Луганской и Донецкой областей Украины. Такие данные были озвучены по состоянию на 29 октября.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...