Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

КНДР вводят карантин для прибывающих иностранцев

Мир
1076
эбола, кндр, карантин, эпидемия
Власти КНДР решили ввести карантин для всех иностранцев, прибывающих в страну, чтобы не допустить распространения вируса Эбола.

Об этом говорится в ноте государственного комитета республики, созданного для предотвращения проникновения этого заболевания на территорию республики, передает ИТАР-ТАСС 30 октября.

Судя по документу, поступившему в дипмиссии и представительства гуманитарных организаций, приезжающие из государств, где распространилась лихорадка Эбола, будут проходить трехнедельный карантин в специально отведенной для этого гостинице города Анчжу, расположенного примерно в 80 км от Пхеньяна. Там они будут находится под наблюдением медицинских работников.

Сотрудники дипломатических миссии и других организаций, в том числе гуманитарных организаций, представленных в Пхеньяне, после возвращения из зарубежных поездок обязаны проходить карантин по месту жительства. Других иностранцев будет помещать на карантин в одной из столичных гостиниц. В настоящее время в офисах международных гуманитарных организаций, действующих в КНДР, обсуждаются возможные последствия мер, принятых ее властями. Как стало известно корр. ТАСС, некоторые делегации решили отложить визиты в эту страну.

КНДР стала первой страной, запретившей въезд в страну иностранных туристов из-за угрозы распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Во всех провинциях, городах и уездах страны начали действовать чрезвычайные медицинские центры, призванные "оперативно поставить правильный диагноз и принять соответствующие меры". Усилен медицинский контроль в международном аэропорту Пхеньяна, на железнодорожных станциях и в морских портах. Аналогичные шаги предприняты в приграничном городе Синыйчжу, который связан мостом с китайской провинцией Ляонин. Во всех регионах страны проводится профилактическая кампания, чтобы ознакомить жителей с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Среди них - слабость, сильная боль в голове, мышцах и в груди, а также обезвоживание организма.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые данные по количеству жертв смертельной лихорадки Эбола в Западной Африке.

По новой информации, число погибших в результате заражения вирусом в Сьерра-Леоне увеличилось на 200 человек, а в Либерии, напротив, снизилось на 300.

Отметим, что организация пересмотрела данные лабораторных тестов, отказавшись учитывать сообщения о "возможных" случаях заражения вирусом.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...