Кабаненко: Гибридная война требует перехода от реактивных стратегий до проактивных действий

Военное обозрение
1369
минобороны, украина, война, стратегия
Экс-заместитель министра обороны сказал, что Украина в военном деле должна работать на опережение.

Гибридная война на Украине требует перехода от реактивных стратегий до проактивных, - заявил адмирал запаса, экс-заместитель министра обороны Игорь Кабаненко в эфире "112 Украина" 29 октября .

"Проблема должна быть признана с нашей стороны. Большинство наших подходов - они реактивные. Над этим стоит задуматься, они должны стать проактивными, работать на опережение, с точки зрения оценки индикаторов не от врага, а оценки существующих рисков. Это современный, европейский подход. Так много стран строят свое оперативное искусство, стратегии в военном и не только плане", - сказал Кабаненко.

По его словам, Россия и ополченцы будут продолжать маневренную тактику, которая имеет не только оперативный, но и стратегический эффект.

"Построение гибридной войны построено на прощупывании слабых мест, последовательном продвижении или одновременно по нескольким направлениям, такими "волнами", которые идут на спад, а потом поднимаются. Понимая эту природу, и как это работает, можно достаточно эффективно работать на опережение", - добавил Кабаненко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Украине до сих пор отсутствует мощный оперативно-политический штаб, который бы определял национальную стратегию в области безопасности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" 22 октября заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Мы не принимаем соответствующие меры на упреждение. Много проблем не только с обеспечением оборудованием, одеждой, даже военной техникой. У нас до сих пор нет мощного оперативно-политического штаба, который определял бы, во-первых, всю нашу стратегию в области безопасности, включая международный переговорный процесс на высшем уровне. И самое главное – это оперативные меры, которые бы определяли координацию деятельности разведок, трех, - Минобороны, Нацгвардии, - соответственно подразделений МВД, - СБУ. Это должна быть единая команда, которая бы действовала в режиме онлайн каждый день", - сказал Маломуж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...