Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​США серьезно обеспокоены сообщениями об ударах по переселенцам в сирийском лагере

Мир
1490
сирия, беженцы, переселенцы, сша оон
В госдепе готовы возложить вину на президента САР Башара Асада.

США серьезно обеспокоены сообщениями об ударах по вынужденным переселенцам в лагере Абедин в городе Кафр-Дариан (мухафаза Идлиб) в Сирии и готовы возложить вину на президента САР Башара Асада. Об этом говорится в распространенном 29 октября заявление официального представителя госдепартамента Джен Псаки.

"Мы с ужасом восприняли сообщения о том, что режим Асада при помощи артиллерии обстрелял лагерь Абедин для вынужденных переселенцев в Идлибе, а также увиденные нами изображения кровавого убийства мирных граждан. Нападение на лагерь является ни чем иным, как варварством", - сказала Псаки. По ее словам, хотя в госдепе и "не могут подтвердить детали", однако "ранее мы постоянно осуждали режим Асада за пренебрежение человеческими жизнями, за насилие в отношение гражданских".

"К сожалению, если подтвердится, что это дело рук режима, это станет лишь последним среди остальных актов его жестокости против своего собственного народа", - сказала глава пресс-службы ведомства. Она отметила, что Комиссия при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике продолжает рассматривать случаи притеснения граждан страны. "Мы ясно давали понять, что режима Асада должен нести ответственность за свою жестокость и злодеяния против сирийского народа", - заключила Псаки.

Ранее в среду был опубликован доклад генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Совету Безопасности всемирной организации, в котором говорится, что удары коалиции по позициям террористов на территории Сирии привели к гибели мирных жителей, уничтожению гражданских объектов и вынудили десятки тысяч человек покинуть свои дома. Как сообщил Пан Ги Мун, жертвы среди мирных жителей объясняются тем, что боевики укрываются в гражданских раионах "во избежание обнаружения и сведения к минимуму опасности нападения". "По данным сирииских правозащитных групп, удары коалиции по "Джебхат ан-Нусра" повлекли гибель не менее 11 гражданских лиц, включая четверых детеи, особенно в городе Кафр-Дариан (мухафаза Идлиб). Сириискии центр мониторинга прав человека сообщил, что 28-29 сентября авиаудары коалиции поразили зерновые элеваторы на северо-востоке Сирии, убив и ранив несколько гражданских лиц и боевиков. Предположительно пострадали также месторождения нефти и соляная копь", - отметил генсек ООН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Москва прекратила принимать беженцев из Сирии.

В последние месяцы им массово отказывают, хотя до лета 2014 года российские миграционные службы, хоть и с трудом, но предоставляли убежище.

«По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), на данный момент почти две тысячи граждан Сирии имеют временное убежище в России. Но сирийцев в стране гораздо больше. Еще в 2009 году сирийское министерство миграции сообщало о 25 тысячах своих граждан, находящихся в РФ. Сейчас эта цифра может быть гораздо выше», - пишет «Немецкая волна».

«Миграционный поток в Россию из Сирии существует давно, - рассказал «Немецкой волне» сирийский журналист Муиз Aбу Джадал, который уже много лет живет в России и помогает своим соотечественникам. - В ранние постсоветские времена в нескольких городах РФ сформировалась сеть полуподпольных швейных фабрик, на которых работают граждане Сирии. После того, как в Сирии началась война, гастарбайтеры стали вывозить в Россию свои семьи». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...