Загрузка...

Эксперты прогнозируют рост цен на нефть

Мир
1737
нефть, рост цен, цены на нефть, експерты
По мнению экспертов, стоимость нефти в скором времени вырастет до $100 за баррель.

Стоимость нефти недолго будет находится на уровне ниже $100 за баррель, так как спрос на нее неизбежно снова вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной 29 октября агентством деловых новостей Bloomberg.

"Несмотря на все разговоры о падении цен на нефть, ситуация на рынке свидетельствует о том, что, в действительности, мало что изменилось, цены вскоре опять станут высокими, так как имеющее в настоящее время снижение спроса на "черное золото" будет краткосрочным", - отмечается в публикации.

Как подчеркивает агентство, несмотря на то, что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25% - до $86,03 за баррель по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне $91,53.

По оценке Bloomberg, участники торгов не считают, что снижение спроса на энергоноситель будет продолжительным. Аналитик Пол Хорснел - глава подразделения компании Standard Chartered по исследованиям, касающимся торговли сырьем, в частности, отметил, что текущие цены не следует "считать новой нормой". "После данного снижения они должны подняться выше уровня $90", - указал он.

Эксперты Standard Chartered, банка Barclays, а также инвестиционной компании Sanford C. Bernstein & Co. также сообщили Bloomberg, что цены на нефть, по их мнению, задолго до 2020 года вырастут до $100 за баррель. "Мы не считаем, что нефть долго будет ниже $100, - отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Ян Пайл. - Мы ожидаем сокращения производства. Кроме того, может быть уменьшен объем инвестиций в будущие разработки в этой сфере".

Bloomberg также приводит прогноз Международного энергетического агентства, специалисты которого утверждают, что потребление нефти в мире вырастет в 2019 году до 99 млн баррелей в день. В этом году данный показатель находится на уровне 92,8 млн баррелей.

Как сообщал ранее Dialog.ua, после обнародования статистики запасов в США выросли цены на нефть.

Мировые цены на нефть показали значительный рост после того, как была обнародована статистика по коммерческим запасам нефти в США, оказавшаяся ниже прогнозов.

Об этом свидетельствуют данные торгов 29 октября.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) увеличивалась на 1,25% - до 82,45 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,59% - до 87,42 доллара за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...