РФ просит содействия ООН при доставке гуманитарной помощи на восток Украины

Россия
1671
гуманитарка рф, оон, россия, киев, украина, юго-восток украины
Глава МЧС России передал в ООН письмо с просьбой повлиять на Киев.

РФ попросила ООН повлиять на Киев и добиться от него содействия при доставке российской гуманитарной помощи на восток Украины, - передает 30 октября ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

По его словам, соответствующее письмо от главы МЧС России Владимира Пучкова было в среду передано заместителю генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Мы передали Валери Амос письмо от руководителя МЧС нашего, в котором он призывает ее повоздействовать на киевские власти с тем, чтобы они прекратили обструкцию и помогли доставке гуманитарной помощи", - сказал дипломат.

Он отметил, что для российской стороны не так важно, будет ли получен ответ на этот запрос, важнее, чтобы в ООН предприняли реальные шаги. "Ответа мы всегда ждем, но главное - не чтобы они на письмо ответили, а чтобы реально что-то предприняли для того, чтобы способствовать доставке этой гуманитарной помощи", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Как сообщал Dialog.ua, МИД Украины заявил о необходимости гуманитарного конвоя РФ пройти полный контроль со стороны Украины.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Россия должна предоставить полноценное оформление четвертого гуманитарного груза украинским пограничникам и таможенникам.

"Возникает вопрос, что значит "ознакомиться". Должен быть полноценный контроль и оформление украинскими пограничниками и таможенниками. Действительно, на пункте пропуска "Изварино" на границе с Россией находятся, кажется, трое сотрудников ОБСЕ и есть возможность доступа нескольким украинским пограничникам, которые остались там со времен первого гуманитарного конвоя. На данный момент мы не контролируем КПП "Изварино", - заявил Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...