Загрузка...

Стрелков: Нет никаких сомнений, что Россию ждет война

Военное обозрение
9247
стрелков, новости россии, война, днр, юго-восток украины, армия россии
Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков выразил мнение, что Россия не сможет избежать войны.

Об этом Стрелков заявил в разговоре с главным редактором журнала "Русский Дом" Александром Крутовым, не уточнив, с кем именно России придется воевать.

На вопрос, что ожидает Россию сегодня, Стрелков ответил:

- Война. Если выразиться коротко... Не факт, что эта война будет в самой жесткой форме, но воевать придется, в том числе оружием. В этом никаких сомнений нет. Так просто нас не оставят в покое. 

Сама попытка выскочить из того места, которое нам уготовано в упряжке, которую тащит мир, к глобальной катастрофе, к дальнейшему падению, будет наказана. Они попытаются нас наказать за нее, — сказал Стрелков.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Игорь Стрелков заявил, что авторитет и кредит доверия президента РФ Владимира Путина стремительно падает.

"Иногда нужно идти путем проб и ошибок. Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критическими. А они пока у президента (Путина) есть. Пока есть. Но вскоре закончатся.

Я знаю людей, которые готовы принять на себя груз проблем в различных сферах и приступить к их выполнению.

Если ничего не делать, то ничего не будет. Пробовать нужно. Мне ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала", - заявил Стрелков на "тайном" форуме реконструкторов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...