Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США признают факт "очень натянутых" отношений с Россией

Мир
1331
новости сша, политика, новости россии, путин, обама, райс, санкции, экономика, мир в украине, переговоры в минске
Между Россией и США наметились "очень натянутые" отношения, хотя в некоторых аспектах сотрудничество сохраняется.

Об этом заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс

"Отношения с Россией также очень натянуты еще и потому, что США успешно объединили крупные экономики мира, чтобы наложить санкции, которые уже сейчас весьма "кусаются", накладывают очень высокую цену за их (России - ред.) поведение (в связи с ситуацией в Украине - ред.)", — заявила Райс.

Кроме того, она назвала "очень хрупкими" минские соглашения по прекращению огня на Украине, хотя, по мнению Райс, эти соглашения помогли несколько стабилизировать ситуацию в стране. 

"Это, к счастью, дало возможность украинцам провести успешные выборы в парламент в прошлое воскресенье", — сказала она.

"Но отношения с Россией натянутые. Остаются области, в которых мы можем сотрудничать в конструктивном ключе — переговоры с Ираном являются одним из этих примеров, и я бы могла привести еще примеры", — заключила Райс.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Белом доме отметили, что будут и впредь помогать Украине разрешить кризис на востоке страны исключительно мирным путем.

"Мы и другие партнеры Украины продолжаем оценивать, как лучше поддерживать Украину в дальнейшем", — сказал представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх (Mark Stroh). Он не уточнил, каково отношение Белого дома к предложенным сенаторами Карлом Левиным и Джимом Инхофом поставкам оружия, рассматривается ли это предложение, и было ли какое-либо решение администрации США по этому вопросу.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...