В Италии возмущены приездом американских военных для прохождения карантина от Эболы

Мир
3355
новости италии, новости сша, армия сша, карантин, лихорадка эбола, происшествия, общество, медицина
Американские военные должны проходить карантин от лихорадки Эбола не в Италии, а у себя на родине.

Так считает глава итальянского региона Венето Лука Дзайа, который выразил недовольство фактом нахождения американцев в Италии. Он назвал такое решение неуважительным по отношению к итальянцам, сообщает "Российский диалог".

"Я должен отметить, что морских десантников США, которые уже въехали или въедут в ближайшие дни в Италию из Африки, в следующий раз стоит не приглашать в Венето для прохождения карантина от Эболы, а посылать на их родину, в Соединенные Штаты", - сказал Лука Дзайа. Напомним, в Венето находится военная база США.

Дзайа также отметил, что подобный выбор свидетельствовал бы об уважении к жителям региона, и добавил, что лично поговорит об этом с американским послом в Италии. Политик отметил, что, согласно данным исследований, полный период карантина должен составлять около 50 дней. 

"За 50 дней зараженный человек может не просто приехать в другую страну, но и объехать весь мир", - подчеркивает руководитель региона.

Лука Дзайа убежден, что в данном случае самым правильным решением стало бы закрытие границ. Тем не менее он отметил, что ситуация находится под полным контролем властей и риск эпидемии Эболы в Италии минимален. Однако же данная ситуация беспокоит итальянцев. 

"Это в том числе вопрос уважения к жителям Италии и региона Венето в частности, так как население с большим беспокойством переживает эти события", - заявил Дзайа.

Как сообщал Dialog.ua ранее, жители США в своем большинстве поддерживают идею введения карантина для граждан, прибывающих из Западной Африки, с целью предотвращения распространения смертельного вируса Эбола.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный телеканалом CBS.

Согласно результатам исследования, в котором приняли участие около 1,3 тысячи человек, 80% опрошенных считают необходимым подвергать карантину всех прибывающих из Западной Африки граждан США до подтверждения факта отсутствия у них опасного вируса. Лишь 17% считают, что карантин не нужен, если у человека нет явных симптомов лихорадки Эбола.

Идею подвергать карантину всех пассажиров, прибывающих из Западной Африки независимо от их гражданства, поддерживают 56%, тогда как 27% опрошенных и вовсе согласны запретить въезд в США людям, не являющимся гражданам страны, до окончания эпидемии в Западной Африке.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...