Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эстонский танкер с нефтью сел на мель у берегов Швеции

Мир
1583
танкер, эстония, швеция, нефть, море, охрана
У Стокгольмского архипелага сел на мель и получил повреждения эстонский танкер Керту, который шел в Финляндию под мальтийским флагом.

Об этом сообщает в среду Эстонское телевидение со ссылкой на пограничников Швеции.

Шведская береговая охрана получила сообщение об аварии рано утром в среду. Танкер получил повреждения корпуса, в результате чего в море вытекла нефть.

"На месте происшествия находятся четыре судна департамента спасательной службы и два вертолета береговой охраны. На борту судна 52 тонны топлива. Масштаб загрязнения моря уточняется. Экипаж корабля вне опасности", - сообщили шведские пограничники.

Стокгольмский архипелаг - самый крупный архипелаг Швеции, а также один из крупнейших в Балтийском море.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, 27 октября по морю в один из портов Литвы прибыл танкер, заполненный сжиженным газом.

Президент Литвы Даля Грибоускайте заявила, что этот танкер можно назвать гарантией энергетической безопасности всего балтийского региона.

Как сообщает ВВС,"Индепенденс" - громадное, размером в три футбольных поля, судно норвежской компании Hoegh LNG - вошло в акваторию Клайпедского морского порта. Торжественная встреча плавучей платформы прошла с участием главы государства и высокопоставленных гостей из Латвии, Эстонии, Польши, Финляндии и Норвегии.

"Литва снова может гордиться своей решимостью, смелостью и политической волей. Терминал сжиженного газа - это важный стратегический проект и победа всего государства. Это и энергетическая независимость, и политическая свобода. Больше никто не сможет диктовать нам цены на газ, покупать у нас политическую волю или подкупать наших политиков", - заявила литовский президент на церемонии открытия терминала в Клайпеде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...