Загрузка...

На 52 избирательный округ совершено вооруженное нападение

Украина
1509
новости дзержинска, новости донецка, юго-восток украины
В помещении Окружной избирательной комиссии 52-го округа неизвестные вооруженные люди напали на кандидата в народные депутаты Юрия Ломоносова.

По словам очевидцев, нападение неизвестными лицами совершено после того как Ломоносов пытался снять на видеокамеру факт незаконного проникновения посторонних лиц в серверной ОИК, передает УНН.

На месте происшествия сейчас работают правоохранительные органы.

Отметим, на 52 округе в Донецкой области зафиксировано массу нарушений избирательного законодательства

"Сегодня произошло ЧП. Утром в городе были слышны взрывы, которые раздавались недалеко от Дзержинска. После этого среди членов ОИК пошли слухи, что ДНРовцы могут пойти в наступление на город. Около 11:00 члены комиссии приняли решение оставить окружком, якобы из-за вопроса безопасности. Военные забрали документацию, а также технику, в частности, сервер, который погрузили в машины. После этого они уехали в неизвестном направлении, их также сопровождали некоторые члены комиссии ", - сообщает наблюдатель.

По словам очевидцев, около 16:00 часть членов комиссии вернулись в помещение ОИК. Сейчас в помещении также находится сервер.

Отмечается, что в окружной комиссии подтвердили, что этот инцидент имел место, и члены ОИК на время покидали помещение. Вместе с тем, они не смогли подтвердили информацию, что из окружкома вывозилась документация и техника.

Кроме того, как сообщает наблюдатель ДОО КИУ и ОПОРЫ, вчера вечером отдельные кандидаты-мажоритарщики подали жалобы на действия окружной комиссии.

"Кандидаты очень недовольны результатами выборов. По их словам, они зафиксировали большое количество нарушений, которые, по их мнению, существенно повлияли на ход голосования", - отметил наблюдатель.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...