Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: Тех уродов, которые расхищают гуманитарную помощь, будем расстреливать

Украина
3822
днр, захарченко, гуманитарная помощь, юго-восток украины, донбасс, общество
Глава ДНР Александр Захарченко пообещал сурово наказывать тех, кто расхищает гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

По словам Захарченко, если будут предоставлен весомые доказательства расхищений, виновных будут расстреливать.

"Если предоставите конкретные факты расхищения и затем продажи гуманитарной помощи, поверьте, – за это расстреливаем. Тех уродов, наживающихся на крови и бедствиях людей, будем строго наказывать", – заявил Захарченко во время встречи с горняками шахты "Холодная Балка". 

При этом Захарченко заметил, что гуманитарной помощи не хватит для всех жителей Донбасса.

"Ее приходит всего на 8% от необходимого. Она приходит на 100-150 тысяч человек из 2 миллионов населения. Это не Клондайк и не река, постоянно текущая и с которой можно получить "гуманитарку"

Да, нам оказывают помощь из Российской Федерации, но она не кормит 2 с лишним миллиона человек. Она чем может, тем и делится. Поэтому гуманитарную помощь необходимо выдавать самым нуждающимся", – заявил премьер ДНР.

Напомним, мирному населению Донбасса в ДНР обещают увеличение сети банкоматов и переориентации на новые рынки предприятий.

Об этом Александр Захарченко заявил во время визита в Макеевку.

"Наличные деньги систематически выводятся с территории ДНР бизнесменами. Мы увеличим количество банкоматов, - говорит Захарченко. - Со временем, предприятия, которые выходят на Украину, будут работать на Россию.

К сожалению, нам не хватает специалистов в области экономики и политики. Нашим министрам и мэрам городов приходится быстро учиться. Все делается не так быстро, как хотелось бы, но выборы дадут свой результат".

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...