Загрузка...

Глава "Роснефти": Санкции не повлияли на наши финансовые показатели

Экономика
1282
санкции против россии, ответные санкции россии, ситуация в россии
Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что санкции не повлияли на финансовые показатели "Роснефти".

"На финансовые показатели компании санкции не оказали влияния, потому что компания генерирует достаточный денежный поток. У нас нет необходимости в привлечении крупных кредитных линий в настоящее время", - сказал Сечин в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее "Диалог" сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что раскручивание санкционной спирали Запада ведет в тупик, не помогает урегулированию проблем, а создает дополнительные препятствия на пути их разрешения.

"Что касается санкций, то мы — принципиальные противники подобных методов, считаем их во всех смыслах контрпродуктивными. Раскручивание санкционной спирали ведет в тупик, не помогает урегулированию проблем, а, наоборот, создает дополнительные препятствия на пути их разрешения.

Поскольку санкции ЕС и присоединившихся к ним стран преследовали, среди прочего, цель ухудшить условия кредитования российских сельхозпроизводителей, мы были вынуждены принять в ответ защитные меры для поддержки их позиций от недобросовестной конкуренции", - приводит слова Лаврова РИА Новости.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответРоссийская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...