Загрузка...

"Батькивщина" считает, что партия Ляшко должна войти в парламентскую коалицию

Украина
1224
батькивщина, ляшко, коалиция, жданов, ковальчук
Кандидат в народные депутаты от партии "Батькивщина" Игорь Жданов в эфире программы "Шустер Live" заявил, что Радикальная партия Олега Ляшко должна войти в парламентскую коалицию, которая будет сформирована в новой Раде.

Да, мы говорим, что все 5 демократических политических сил, которые прошли в парламент, которые получили поддержку людей, должны присутствовать в коалиции. Это наша позиция", - заявил Жданов.

По его словам, коалицию нужно создать максимально быстро, несмотря на политические амбиции.

"Коалицию следует создать как можно скорее, не нужно терять время, нужно отбросить в сторону политические амбиции, садиться за стол переговоров, согласовать коалиционное соглашение, разговаривать о правительстве", - сказал Жданов.

В то же время руководитель избирательного штаба "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук заявил, что парламентская коалиция должна быть сформирована из четырех политических сил, которые могут принять решение о вхождении в нее других субъектов, в том числе Радикальной партии Олега Ляшко.

"На сегодня мы видим субъектами коалиции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Батькивщину" и "Объединение "Самопомич". В отношении иных членов возможных субъектов коалиции, я думаю, что это будет решаться этими четырьмя субъектами. По крайней мере, однозначно в коалиции не будет "Оппозиционного блока", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в течение недели после предварительного объявления результатов будет сформировано новое парламентское большинство.

"В течение недели после предварительного объявления результатов нужно будет сформировать большинство, подписав коалиционное соглашение, и выйти на формирование нового правительства. Времени для долгих дискуссий и перетягивания канатов, портфелей у нас нет", - сказал Турчинов в эфире телеканала 24.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...