Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Народном фронте" назвали коалиционное соглашение Порошенко диктаторским

Украина
1694
петр порошенко, новости украины, ситуация в украине
Кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Татьяна Черновол назвала коалиционное соглашение Порошенко диктатом.

"Это не обсуждение, это диктат. Если Президент требует под себя весь силовой блок, это иначе, чем диктатурой не назовешь. Это не сделка, это амбиции Президента.

Предложения Порошенко являются диктаторскими. Это узурпация власти, когда законопроект должен согласовываться какой-то комиссией при Президенте. Я не согласна с такими диктаторскими условиями коалиции от Президента", - заявила Черновол в эфире "5 канала".

Как ранее писал Dialog.ua, в партии Яценюка заявляют, что уже подготовили все законы и все решения, которые необходимы для Украины и которые нужно принимать новым составом Верховной Рады и новым правительством.

Об этом действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал на своей странице в ФБ.

«Народный фронт», заняв первое место на парламентских выборах, обязан начать процесс формирования коалиции. Мы предлагаем простой и понятный текст коалиционного соглашения на несколько страниц. Название коалиции - «Европейская Украина». Второе - это конкретный план действий, уже утвержден действующим Правительством. Это план действий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», - указал политик.

По его словам, все законы и все решения, которые необходимы для Украины и которые нужно принимать новым составом Верховной Рады и новым правительством, - уже подготовлены.

«Мы предлагаем простой регламент деятельности коалиции - как принимаются решения. Предлагаю, чтобы формировании состава Кабинета Министров происходило так же, как формируется состав Европейской комиссии. Мы не разделяем квотный принцип, и поэтому декларируем принцип политической ответственности каждой политической силы, которая делегирует своих представителей в правительство», - уверяет глава Кабмина.

Яценюк говорит, что теперь судьба Украины «лежит на Президенте и на "Народном фронте" как партии, которая заняла первое место на парламентских выборах». Однако он обратился к своим коллегам, прошедшим в Верховную Раду к понедельнику, 3 октября, официально представить кандидатуры на должности членов Кабинета Министров Украины с описанием сферы полномочий, которую такая кандидатура может взять.

Напомним, Арсений Яценюк готов возглавить новый Кабинет министров в случае, если парламентская коалиция будет сформирована по принципу, предложенному партией "Народный фронт". Об этом на правах лидера парламентских выборов он заявил во время пресс-конференции сегодня, 29 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...