Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Гуманитарный конвой РФ должен пройти полный контроль со стороны Украины

Украина
1514
новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины
Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Россия должна предоставить полноценное оформление четвертого гуманитарного груза украинским пограничникам и таможенникам.

"Возникает вопрос, что значит "ознакомиться". Должен быть полноценный контроль и оформление украинскими пограничниками и таможенниками. Действительно, на пункте пропуска "Изварино" на границе с Россией находятся, кажется, трое сотрудников ОБСЕ и есть возможность доступа нескольким украинским пограничникам, которые остались там со времен первого гуманитарного конвоя. На данный момент мы не контролируем КПП "Изварино", - заявил Перебийнис в эфире телеканала "Украина".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Министерстве иностранных дел России заявили, что правительство России предложило ОБСЕ и украинским пограничникам проверить гуманитарный конвой для Донбасса.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В связи с направлением гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей российская сторона предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам, находящимся в пограничном пункте пропуска Донец Ростовской области, через который планируется прохождение гуманитарного конвоя, ознакомиться с содержимым доставляемого груза. Российская сторона рассчитывает на конструктивное взаимодействие с партнерами из ОБСЕ и Украины в решении данной важной гуманитарной задачи", - говорится в сообщении.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...