Загрузка...

ЦИК не получал жалоб по поводу фальсификаций в округах №50 и 132 на Донбассе

Украина
1269
красноармейск, первомайск, цик, выборы, нарушения, байсаров
В Центральной избирательной комиссии заявляют о том, что жалоб по поводу каких либо фальсификаций в округе №50, центр которого находится в Красноармейске Донецкой области и округе №132, находящемся в Первомайске Луганской области, не поступало.

В то же время СМИ и проигравшие кандидаты утверждают, что данные в протоколах с мокрыми печатями и система "Выборы" не совпадают.

"Управление документального обеспечения констатирует, что на протяжении вчерашнего и сегодняшнего дней ни по 50-ому, ни по 132 округу жалобы относительно подсчета голосов, фальсификаций в ЦИК ни от кого не поступали", - прокомментировал поступившую информацию руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

.Отвечая на вопрос о том, что по этим двум округам зафиксированы расхождения между данными из протоколов с мокрыми печатями и данными, занесенными в электронную систему "Выборы", Хивренко сказал:

"Что по 50-ому, что по 132-ому округам, если есть определенные расхождения между электронными протоколами и протоколами оригинальными "с мокрыми печатями"…Когда ОИК привозят в ЦИК документы и в режиме заседания сдают бумажные протоколы, комиссия сравнивает данные этих двух протоколов. Официальные результаты устанавливают на основе оригинальных протоколов по ОИК, поскольку именно они носят официальный характер, а электронные являются предыдущими", - сказал Хивренко.

Отвечая на реплику о том, что в СМИ писали о нарушении, в ЦИК заявили, что должны реагировать лишь на "язык документов".

"Если в ЦИК по этому поводу заходит жалоба, обращение заявление, тогда она подлежит проверке. И после проверки принимается соответствующее решение", - отметил он.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, кандидат в депутаты по округу №50, депутат VII созыва Верховной Рады Леонид Байсаров заявляет о фальсификации выборов в этом округе.

Об этом сообщает пресс-служба Байсарова.

"В Димитрове Донецкой области, входящем в 50 округ, во время проведения голосования с 18 ч до 20 ч. на избирательные участки в ОШ № 5, 6, 9 и в школе-интернате поочередно заходили одетые в военную форму вооруженные автоматами люди, которые выгоняли всех присутствующих из помещений избирательных комиссий", - сказал он.

"После того, как доступ в помещение возобновлялся, члены комиссии и официальные наблюдатели отмечали значительное увеличение количества вброшенных избирательных бюллетеней в урнах для голосования. Официальные наблюдатели, фиксировавшие данные нарушения средствами видеофиксации, были вынуждены по требованию вооруженных лиц все записи уничтожить", - сообщает пресс-служба Байсарова.

Кроме того, у Байсарова заявляют, что ОИК около 20:30 26 октября приняла "противоправное решение об удалении из помещения комиссии уполномоченных лиц партий, официальных наблюдателей и представителей СМИ" из-за угрозы возможных провокаций.

"Хотя никаких доказательств такой угрозы присутствующим представлено не было. По состоянию на 21.45 двери в здание окружной избирательной оставались закрытыми", - считают у Байсарова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...