Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

После обнародования статистики запасов в США выросли цены на нефть

Экономика
1506
нефть, цена, сша, статистика, стоимость
Мировые цены на нефть показали значительный рост после того, как была обнародована статистика по коммерческим запасам нефти в США, оказавшаяся ниже прогнозов.

Об этом свидетельствуют данные торгов 29 октября.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) увеличивалась на 1,25% - до 82,45 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,59% - до 87,42 доллара за баррель.

Сегодня Министерство энергетики США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 октября, на 2,1 миллиона баррелей или на 0,5%, - до 379,7 миллиона баррелей. При этом ожидалось увеличения запасов нефти на 3,37 миллиона баррелей.

В свою очередь, общие запасы бензина сократились на 1,2 миллиона баррелей или на 0,6%, и составили 203,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 5,3 миллиона баррелей или на 4,2% - до 120,4 миллиона баррелей.

Как сообщал Dialog.ua, днем ранее стоимость техасской светлой нефти марки WTI (Light Sweet) составила $81,42 за баррель (подорожала на 0,52%).

Нефть марки Brent оценили в $86,04 за баррель(дороже на 0,21%).

Как сообщал ранее Dialog.ua, впервые за два года цена на нефть упала ниже 80 долл.

Аналитик Goldman Sachs Джефф Керри написал в прогнозе, что движущей силой рынка в настоящее время является избыток предложения из-за сланцевой революции в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...