Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины получило ноту от РФ об отправке гуманитарного конвоя в Донбасс

Украина
1229
новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, мид украины, гуманитарный конвой рф
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что министерство получило ноту от России о направлении в Украину очередного гуманитарного конвоя.

"Получили от России ноту о так называемом "гумконвое". Украинская позиция неизменна: 1) наше согласие, 2) контроль украинских таможенников и пограничников, 3) доставка и распределение Международным комитетом Красного Креста.

Но лучшим шагом для России для урегулирования гуманитарной ситуации на Донбассе стало бы немедленный вывод своих войск и прекращение поддержки террористов", - написал Перебийнис в своем twitter.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в МЧС России заявили об очередной автоколонне с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей.

"Планируется, что сегодня в 15:00 мск из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель ведомства, уточнив при этом, что в составе колонны 50 машин.

В то же время есть данные о том, что МККК в российской гуманитарной миссии участия не принимает. Какой именно состав груза направляет Россия в Донбасс, не уточняется.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...