Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Громкий скандал во Франции: Общественность требует отставки министра культуры

Мир
1239
новости Франции, мир, политика, культура, курьезы, Флер Пеллерен
В немилость французского общества Флер Пеллерен впала после признания в том, что не прочла за год ни одной книги.

Вокруг личности министра культуры Франции Флер Пеллерен, которая призналась, что в течение года не прочла ни одной книги, в прессе и соцсетях разгорелся скандал, который уже окрестили "Пелеренгейтом", пишет французская Le Figaro.

Даму-министра обвиняют в варварстве, невежестве и даже предлагают уйти в отставку.

Причиной общественного негодования стало признание недавно назначенного министра в эфире Canal+.

В ответ на просьбу ведущего назвать ее любимую книгу нобелевского лауреата Патрика Модиано министр ответила, что за два последних года у нее не было времени на чтение книг.

"Я читаю только записки, законопроекты, новости, статьи агентства Франс-Пресс, на чтение беллетристики времени не хватает", - добавила она.

Кроме того, к ужасу многих Пеллерен не смогла вспомнить названия ни одной книги Модиано. Это тем более удивительно в свете ее недавнего заявления в Твиттере по поводу присуждения литературного Нобеля французскому писателю. Тогда министр написала о своем «восторге творчеством Патрика Модиано, которого так заслуженно отметили».

К сведению читателей Dialog.ua, Флер Пеллерен (Fleur Pellerin) была назначена министром культуры Франции 1 сентября 2014 года в новом кабинете министров в связи с отставкой предыдущего правительства. На своем посту Пеллерен сменила  Орели Филиппетти. В открытом письме президенту Франции Франсуа Олланду Филиппетти официально отказалась занять пост в новом составе правительства в связи с сокращением финансирования культуры. 

Флер Пеллерен, которая родилась в Южной Корее и была усыновлена французской семьей, с 2012 года занимала пост министра-делегата по инновациям в министерстве экономики, финансов и промышленности. Она считается сторонницей инновационных подходов и цифровых технологий. "Возможно, - иронизируют СМИ, - литература - просто не ее конек".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...