Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Горловке заработали промышленные предприятия

Украина
2864
новости Украины, новости Донбасса, Донецкая область, Горловка, АТО, промышленность, экономика, юго-восток Украины
Решаются технические вопросы по возобновлению добычи угля на шахтах города.

Как информирует собощество "Мирный Донбасс", в Горловке возобновили работу ряд промышленных предприятий: ООО «Истек» Горловский коксохимический завод, ООО «Эластомер», ЧАО НПП «Спецуглемаш», ООО «Донмашгрупп», ООО «Никитртуть», ЧАО «НГМЗ-БУР», ООО ВП «Формовочные смолы» и др.

По данным управления экономики и инвестиций Горловского горсовета, в настоящее время решаются технические вопросы по возобновлению добычи угля на шахтах города, в первую очередь речь идет о шахте им. Гаевого, а также им. Калинина.

На остальных шахтах, входящих в объединение «Артемуголь», для возобновления процесса добычи угля необходимо произвести дополнительные работы по откачке воды.

Накануне Dialog.ua сообщал, что «Стирол» вызывает на работу сотрудников вспомогательных цехов.

Сейчас просят выходить на рабочие места сотрудников из цехов ремонта и реконструкции, теплотехники, электротехники, транспорта, написал на своей странице в ФБ журналист Никита Синицин.

Вызывают в основном представителей рабочих профессий, но также периодически вызовы направляются руководящему аппарату предприятия, информирует журналист. Готовится к работе административное здание предприятия, восстанавливается электро- и теплоснабжение, продолжает выплачиваться заработная плата.

Все эти работы походят на подготовку к запуску основного производства, но, как признаются горловчане, о восстановлении работы производственных линий «Стирола» речь пока не идет.

Также продолжают работать на разрушенных объектах городской инфраструктуры техника и рабочие строительного цеха «Стирола».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...