Загрузка...

Следствие предъявило обвинение диспетчеру Внуково в деле о крушении Falcon

Россия
1326
внуково, расследование, аэропорт, авария
Диспетчера-стажера Светлану Кривсун обвинили в нарушении правил безопасности.

Ее обвинили по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он уточнил, что Кривсун допрошена в качестве обвиняемой.

В рамках уголовного дела Следственным комитетом были также задержаны ведущий инженер аэродромной службы «Внуково» Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В день крушения Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением.

Как сообщал Dialog.ua, по данным СМИ, во «Внуково» проблемы с оборудованием были уже в 2013 году. Эксперты воздушной безопасности предупреждали, что техническая оснащенность аэропорта недостаточна для решения организации воздушного движения. В частности, используемая во «Внуково» система обзора и контроля летного поля «недостаточна» для управления наземным движением на аэродроме и рекомендуется ее расширение. Об этом свидетельствует доклад экспертной группы от апреля 2013 года, который оказался в распоряжении телеканала «Дождь».

В ночь на 21 октября при вылете из «Внукова» разбился бизнес-джет Falcon. Во время разбега по взлетно-посадочной полосе самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. На борту Falcon находились гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Все они погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...