Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джеффри Пайетт надеется, что после расследования взрыва Antares космическое партнерство с Украиной продолжится

Украина
1708
космос, ракета, кб южное, расследование, сша
Детали для взорвавшейся ракеты-беспилотника, которая должна была доставить груз на МКС, были произведены как в Украине, так и в России.

«С сожалением узнал о неудачном запуске Antares. Уверен после расследования наше сотрудничество и космические партнерство Украина-Сша продолжится», - написал посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем микроблоге в твитере.

В настоящее время продолжается расследование причин аварии на космодроме НАСА в штате Вирджиния.

Поспешных выводов никто не будет делать, но среди прочего эксперты изучат двигатели AJ-26, которые поднимают ракету со стартовой площадки, говорит корреспондент BBC science Джонатан Амос.

«Это модифицированные двигатели российского производства, которые разработали для лунной советской ракеты Н-1, запуски которой были неудачными. Их переделали в соответствии с современными стандартами, но один из двигателей взорвался во время испытаний в этом году», - говорит корреспондент.

Украинские специалисты разработали основной корпус первой ступени. «Сейчас мы приступили к «разбору полетов» и выяснению причин аварии. О результатах будет сообщено позже», - заявили в пресс-службе КБ «Южное».

Как сообщал Dialog.ua, ракета-носитель Antares с американским кораблем Cygnus взорвалась в ночь на среду во время запуска с космодрома НАСА на острове Уоллопс. Она должна была доставить груз на МКС. В НАСА сообщили, что космонавты станции в результате инцидента не пострадают. Проблему с доставкой решат с помощью других аппаратов и ракет.

Жертв в результате катастрофы удалось избежать, но космодрому нанесен колоссальный ущерб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...