Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бой в аэропорту Донецка с высоты птичьего полета

Видео
16153
донецк, аэропорт, видео

В сети появилось видео снятое с беспилотника.

По всей видимости, беспилотник взлетает с восточной стороны взлетного поля, которая находится возле села Спартак.

Напряженная обстановка в аэропорту им. Прокофьева в Донецке сохраняется. По последним данным пресс-центра АТО в ночь с 28 на 29 октября позиции украинских военных в аэропорту были обстреляны два раза.

В тоже время, как сообщал Dialog.ua, в интервью российскому изданию бывший губернатор Донецкой области заявил, что не понимает, почему силы АТО продолжают удерживать аэропорт.

«Была договоренность, что сначала нам уступают, а потом мы отдаем аэропорт. Я так понимаю, отдавать не хотят и поэтому наступают каждый день на аэропорт. Только зачем он нужен, если там уничтожена вся инфраструктура и он негоден для каких-либо полетов», - сказал Сергей Тарута.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...